Autenticación personalizada con Google

La autenticación personalizada con Google permite el inicio de sesión único (SSO) basado en SAML de Google a Zoho One. Con SSO, usted y sus empleados pueden iniciar sesión en Google y acceder a Zoho One directamente, sin tener que iniciar sesión en Zoho One.

Para configurar la autenticación personalizada con Google:
  1. Inicie sesión en su consola de administración de Google con una cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Aplicaciones .
  3. Haga clic en Aplicaciones SAML .
  4. Haga clic en en la parte inferior derecha.
  5. Haga clic en Configurar mi propia aplicación personalizada .
  6. Copie la URL de SSO  y descargue el certificado y use esa información para configurar SAML en Zoho One .
    1. Ingrese la URL de SSO en URL de inicio de sesión.
    2. Cargue el certificado en Certificado de verificación .
  7. Haga clic en Siguiente .
  8. Agregue "Zoho One" como el nombre de la aplicación , luego haga clic en  Siguiente .
  9. En la ventana Detalles del proveedor de servicios, ingrese la URL de ACS, el ID de entidad y una URL de inicio .
    1. La URL de ACS se proporciona en la página de autenticación personalizada de Zoho One
    2. El ID de entidad es: zoho.com
    3. La URL de inicio es: https://one.zoho.com/
      URL ACS.

10. Haga clic en Siguiente . La ventana Agregar nueva asignación es opcional y se puede configurar si necesita atributos personalizados en la respuesta SAML.
  11. Haga clic en Agregar nueva asignación e ingrese un nuevo nombre para el atributo que desea asignar.
  12. En la lista desplegable, seleccione los atributos Categoría y Usuario para asignar el atributo del perfil de Google.
  13. Haga clic en Finalizar .