Configure la autenticación personalizada para Zoho One

La autenticación personalizada permite el inicio de sesión único (SSO) basado en SAML desde su proveedor de identidad preferido (como Okta o OneLogin ) a Zoho One. Con SSO, usted y sus empleados pueden iniciar sesión en su proveedor de identidad y acceder a Zoho One directamente, sin tener que iniciar sesión en Zoho One. La autenticación personalizada se puede utilizar con cualquier proveedor de identidad que admita SAML.

Para configurar la autenticación personalizada:
  1. Inicie sesión en su panel de administración de Zoho One.
  2. Vaya a Seguridad , luego haga clic en la pestaña Autenticación personalizada .
  3. Haga clic en Configurar ahora .
  4. Copie la URL de ACS . Es posible que lo necesite para configurar su proveedor de identidad (IdP).
    URL ACS.
  5. Ingrese los siguientes detalles obtenidos de su IdP:
    1. URL de inicio de sesión: la URL a la que se redirigirá al usuario cuando intente iniciar sesión en Zoho.
    2. URL de cierre de sesión : la URL a la que se redirigirá al usuario después de cerrar sesión en Zoho.
    3. Cambiar contraseña URL : la URL a la que se redirigirá al usuario si intenta cambiar las contraseñas de su cuenta de Zoho.
    4. Nota: Los administradores no serán redirigidos a la URL de cambio de contraseña del IdP y podrán cambiar su contraseña en Zoho.
    5. Certificado de verificación : el certificado con el que Zoho puede verificar la firma digital en la autenticación del IdP.
    6. Nota: Solo se aceptarán archivos .CER, .CRT, .CERT o .PEM codificados en base 64.
  6. Haga clic en  Guardar y luego en Sí, confirmar .
Una vez que se haya configurado SAML, los usuarios de su organización ya no necesitarán usar su contraseña de Zoho One para iniciar sesión. Solo necesitarán ingresar su dirección de correo electrónico en la página de inicio de sesión de Zoho One y serán automáticamente redirigidos a su IdP para la autenticación. Alternativamente, también pueden iniciar sesión en su IdP primero y acceder a Zoho One desde allí.