Ingresos de Proyectos

En Zoho Projects, ahora puede realizar un seguimiento de los ingresos del proyecto junto con el costo del proyecto. Los ingresos del proyecto son la cantidad que se espera que pague el cliente y el costo del proyecto es el gasto verificable realizado por el usuario del proyecto. Los administradores de proyectos pueden realizar un seguimiento del presupuesto del proyecto y los ingresos del proyecto en función del costo por hora y la tarifa por hora, respectivamente.

Beneficios

1. Calcule la rentabilidad del proyecto comparando los ingresos con el presupuesto.
  2. Ver los ingresos planificados frente a los reales.
  3. Evaluar el presupuesto factible en función de los ingresos generados.
  4. Compare el presupuesto de ingresos con el importe facturado
Disponibilidad de funciones: los últimos planes Premium y Enterprise basados ​​en usuarios.

Habilitar presupuesto de ingresos

1. Haga clic   en en la esquina superior derecha de la página.
  2. Seleccione Proyecto y presupuesto en Configuración del portal .
  3. Vaya a Configuración de presupuesto .
  4. Toggle Habilitar presupuesto de ingresos t.

Establezca el presupuesto de ingresos para su proyecto

1. Vaya a Proyectos en el panel de navegación izquierdo y haga clic en Nuevo proyecto .
  2. Ingrese los detalles del proyecto.
  3. Seleccione la moneda según sus requisitos en la sección Presupuesto .
  4. Seleccione el tipo de presupuesto basado en el monto del proyecto.
  5. Establezca el Costo por hora y la Tarifa por hora para calcular el costo y los ingresos del proyecto.
  6. Haga clic en Agregar .

Nota
  1. Los valores del campo Tarifa por hora existente se actualizarán automáticamente en el campo Costo por hora durante el lanzamiento.
  2. Si usó el campo "Tarifa por hora " en Zoho Analytics para los cálculos de costos, actualice esos informes con el campo "Costo por hora" , manualmente.

Seguimiento del presupuesto de ingresos

Si el tipo de presupuesto se basa en el monto del proyecto, los usuarios podrán establecer el presupuesto de ingresos al crear el proyecto. El valor del campo tarifa por hora se utilizará para calcular y facturar los ingresos del proyecto. Vea los detalles de variación de costos e ingresos planeados versus reales en la vista de lista de proyectos.
  1. Haga clic en Proyectos en el panel de navegación izquierdo y navegue hasta su proyecto.
  2. Haga clic en Tablero en el panel superior.
  3. Navegue a la pestaña Detalles .
  4. Vea y compare los ingresos planificados, reales y previstos.
Nota: Los usuarios también pueden ver los detalles del presupuesto de ingresos en la vista de lista de proyectos.

Fórmulas para calcular el presupuesto de ingresos

1. Horas planificadas: Total de horas de trabajo
  2. Horas reales: total de horas de registro facturables
  3. Ingresos planificados: Horas planificadas * Tarifa por hora
  4. Ingresos reales: Horas reales * Tarifa por hora
  5. Ingresos previstos = (((100 - % completado) * ingresos planificados)/100) + Ingresos reales

Editar presupuesto de ingresos

1. Haga clic en Proyectos en el panel de navegación izquierdo y navegue hasta su proyecto.
  2. Haga clic en Tablero en el panel superior.
  3. Navegue a la pestaña Detalles .
  4. Haga clic   junto al campo de presupuesto.
  5. Modificar la información del presupuesto.
  6. Haga clic en Actualizar .