Informes en Zoho CRM

Tipos de informe

• Informe tabular: se muestran los datos sin incluir subtotales en el informe. Utilice este tipo de informe para crear listas de correo de contacto, una vista consolidada del flujo de ventas, entre otros.

• Informe de resumen: se muestran los datos junto con subtotales, agrupaciones, además de otra información de resumen.

• Informe de matriz: se muestran los datos resumidos en una cuadrícula en contraste con las columnas horizontales y verticales.

Crear informes

Puede crear nuevos informes según los requisitos de su organización. La personalización de un informe implica los siguientes pasos:

• Seleccione el módulo y los módulos de función cruzada correspondientes

• Seleccione el tipo de informe (tabular, resumen o informe de matriz)

• Seleccione las columnas del informe

• Agrupe las columnas

• Seleccione las funciones de cálculo

• Especifique los filtros de clasificación avanzada

• Guarde el informe en la carpeta

Nota:

• Puede personalizar los informes estándar según sus necesidades haciendo clic en el enlace Personalizar de la página de inicio de Informes. Una vez personalizado, no se puede revertir al informe predeterminado.

• Si desea compartir un informe que haya creado con otros usuarios de su organización, tenga en cuenta que todos los campos del informe estarán visibles para ellos, incluso si algunos usuarios no tienen el permiso para ver ciertos campos.

Parte 1: para seleccionar un módulo y los módulos de funciones cruzadas

1. Haga clic en la pestaña de Informes.

2. En la página de Inicio de informes, haga clic en Crear informe.

3. En la página Crear informe, realice los siguientes pasos:

• Seleccione el módulo principal en la lista desplegable.

• Seleccione los módulos de funciones cruzadas en el cuadro de lista Módulos relacionados.
      Puede utilizar los campos de los módulos relacionados a la hora de definir los criterios, agregar columnas en su informe y seleccionar las columnas que se deben totalizar.

4. Haga clic en Continuar.

Parte 2: para seleccionar el tipo de informe

1. En la página Crear informe, en la pestaña Tipo de informe, seleccione una de las siguientes opciones de informe:

• Informe tabular

• Informe de resumen

• Informe de matriz

Nota:

• Cuando seleccione el Informe de resumen, también estará disponible la pestaña Agrupar.

• Puede Ejecutar o Guardar el informe en cualquier momento mientras se está creando.

• Cuando haga clic en el botón Ejecutar, el sistema le preguntará si desea guardar el informe. El informe se guarda temporalmente y, luego, se genera una vista previa del informe.

• Cuando se hace clic en el botón Guardar, el informe se guarda en la carpeta que el usuario especifique.

Parte 3: para seleccionar las columnas del informe

1. En la página Crear informe, haga clic en la pestaña de Columnas.

2. Realice lo siguiente para seleccionar las columnas que se mostrarán en su informe:

• Seleccione las columnas en el cuadro de lista de Columnas disponibles.

• Haga clic en Agregar.

• Las columnas se agregarán al cuadro de lista de Columnas seleccionadas.

• Utilice las flechas Arriba y Abajo para organizar el orden de visualización de las columnas.

• Seleccione el nombre de la columna y haga clic en para eliminar la columna seleccionada.

3. Haga clic en Guardar.
    En la ventana emergente, especifique los detalles de Nombre del informe, Descripción y Carpeta del informe.

4. Haga clic en Ejecutar para guardar el informe primero y, luego, ejecútelo.

5. Una vez que haya seleccionado las columnas del informe, haga clic en la pestaña Agrupar si utiliza un Informe de resumen, de lo contrario, haga clic en la pestaña Columnas que se deben totalizar (consulte el Paso 5).

Parte 4: para agrupar las columnas del informe

Nota:

• El sistema mostrará los nombres de las columnas (en la pestaña Columnas) solo para aquellos módulos que seleccione aquí.

• En la página Crear informe, haga clic en la pestaña Agrupar.
    Esta pestaña estará disponible solo cuando seleccione los Informes de resumen en la pestaña Tipo de informe.

• En la página Agrupar, puede agrupar los registros basándose en los criterios de agrupación que especifique.

• Seleccione los valores de las listas correspondientes.

• Seleccione Ascendente o Descendente en la lista.

Parte 5: para seleccionar las funciones de cálculo

1. En la página Crear informe, haga clic en la pestaña Columnas que se deben totalizar.

2. En la sección Columnas que se deben totalizar, es necesario seleccionar las funciones de cálculo pertinentes( Suma, Promedio, Menor valor, Mayor valor ).

Parte 6: para especificar filtros de clasificación avanzada

1. En la página Crear informe, haga clic en la pestaña Criterios.

2. En la sección de Criterios, seleccione los criterios adicionales para el informe.

3. Una vez que haya terminado la personalización de informes, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Ejecutar para obtener una vista previa del informe.

• Haga clic en Guardar.

• Haga clic en Cancelar.

Nota:

• También puede utilizar los campos de registro Creado por y Modificado por para definir un criterio.

Parte 7: para guardar el informe en la carpeta

1. En la página Crear informe, haga clic en Ejecutar o Guardar.
    Tenga en cuenta que puede ejecutar el informe solo después de guardarlo.

2. En el cuadro de diálogo Guardar informe, haga lo siguiente:

• Ingrese el Nombre del informe.

• Ingrese la Descripción del informe.

• Seleccione la Carpeta del informe en la que se guardará el informe.

3. Haga clic en Guardar.